Lunedì scorso, sono stata colpita da un mal di denti folgorante, di quelli paralizzanti che ti impediscono di ragionare, ma cosa ancora più importante…di masticare 🙂
Prima che la chimica avesse il suo effetto, mi sono cibata di succhi di frutta, stracchino e latte…da ieri finalmente ho ripreso possesso a pieno delle mie capacità intellettive e parzialmente di quelle “masticative”.
Oggi, la fame era tanta ed era tanta anche la voglia di qualcosa di buono…e così è nata l’idea di farmi la stracciatella, che può essere mangiata anche da chi dispone di mezza bocca, come me in questo momento 🙂
- 1 l di brodo di gallina
- 4 uova
- 8 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- pepe (se gradito)
Portate il brodo ad ebollizione, nel frattempo, in una ciotola mescolate con una forchetta le uova con il parmigiano e se gradita una spolverata di pepe macinato.
Una volta che il brodo ha raggiunto l’ebollizione, versatevi dentro il contenuto della ciotola e continuate ad agitare con la forchetta. La stracciatella sarà pronta dopo pochi minuti, quando l’uovo si sarà rappreso in piccoli grumi.
P.S. non è una dimenticanza, io il sale nella stracciatella non ce lo metto, in modo da esaltare il sapore del brodo e dela parmigiano, che sono già abbastanza saporiti 🙂
Con questa ricetta partecipo al contest di gennaio di Menta Piperita & Co. :
Io il sale di solito lo metto! Grazie per la ricetta!
de gustibus…:) Alla prossima!