Proprio l’altro giorno mentre mangiavo in mensa, ahimè la solita pasta scotta, fantasticavo con i colleghi su “momenti culinari” decisamente migliori…. Non ricordo come, ma il discorso ad un certo punto andò a finire sulle quaglie.
Realizzai che non le mangiavo da più di 20 anni e cioè da quando adolescente andavo a pranzo da mia nonna. Così decisi che era indiscutibilmente giunto il momento di rimediare 🙂
E oggi, perlappunto, mi sono capitate davanti al supermercato 🙂
Ecco cosa vi occorre (per 2 persone):
- 4 quaglie
- 1 cucchiaio di olive taggiasce
- olio evo
- vino bianco secco
- aceto
- sale
- pepe
- rosmarino
mettete l’olio e uno spicchio di aglio pelato in una padella, e fatelo rosolare, unite le quaglie con le olive e fate rosolare (le quaglie) da enrambi i lati, dopodiche salate e pepatele.
Versate 1/2 bicchiere di vino bianco nela padella e socchiudendo con un coperchio fatelo evaporare.
Pestate uno spicchio di aglio nel mortaio, e unitelo a 1/2 bicchiero di vino bianco e mezzo bicchiere di aceto. Mescolate il tutto e poi irrorate le quaglie. Togliete il coperchio e fate evaporare la salsina fino a che non si addenserà. A questo punto servite e buon appetito!