Proprio l’altro giorno mentre mangiavo in mensa, ahimè la solita pasta scotta, fantasticavo con i colleghi su “momenti culinari” decisamente migliori…. Non ricordo come, ma il discorso ad un certo punto andò a finire sulle quaglie.
Realizzai che non le mangiavo da più di 20 anni e cioè da quando adolescente andavo a pranzo da mia nonna. Così decisi che era indiscutibilmente giunto il momento di rimediare 🙂
E oggi, perlappunto, mi sono capitate davanti al supermercato 🙂
Ecco cosa vi occorre (per 2 persone):
- 4 quaglie
- 1 cucchiaio di olive taggiasce
- olio evo
- vino bianco secco
- aceto
- sale
- pepe
- rosmarino
mettete l’olio e uno spicchio di aglio pelato in una padella, e fatelo rosolare, unite le quaglie con le olive e fate rosolare (le quaglie) da enrambi i lati, dopodiche salate e pepatele.
Versate 1/2 bicchiere di vino bianco nela padella e socchiudendo con un coperchio fatelo evaporare.
Pestate uno spicchio di aglio nel mortaio, e unitelo a 1/2 bicchiero di vino bianco e mezzo bicchiere di aceto. Mescolate il tutto e poi irrorate le quaglie. Togliete il coperchio e fate evaporare la salsina fino a che non si addenserà. A questo punto servite e buon appetito!
Ciao, scopro il tuo blog con molto piacere. E’ pieno di cose buone come queste quaglie. Che buone che sono! Ho scoperto il tuo blog sulla pagina facebook di Masterchef. Sono una di quelle che ha partecipato ma scartata nei 100 sigh….
A presto!!
Ciao Kristel 🙂
anche io fra le partecipanti al casting ma mi sono fermata prima! piacere di fare la tua conoscenza…ora vengo a dare un occhiatina 🙂
Ciao Kristel 🙂
anche io fra le partecipanti al casting ma mi sono fermata prima! piacere di fare la tua conoscenza…ora vengo a dare un occhiatina 🙂