Eccovi una ricetta che io chiamo assemblata, veloce e gustosa che faccio spesso.
Assemblata perchè non parto come mio solito dalla nuda materia prima, ma utilizzo preparazioni già pronte (in questo caso la pasta per la pizza ed eventualmente gli spinaci già puliti…ma per carità NON QUELLI SURGELATI!!!)
Ovviamente potete partire dalla materia prima, ma questo vi richiederà più tempo 🙂
E’ una ricetta “ad occhio” inventata da me che faccio spesso, nulla di non conosciuto ma un merge di altre preparazioni nato dall’esigenza di rendere un po’ più appetitosi gli spinaci evitando di ripassarli nel burro 🙂
Ecco quello che vi serve:
1 confezione di pasta per pizza fresca
1 manciata di pinoli
1 manciata di uvetta
500 gr di spinaci freschi (mi riferisco al peso pulito)
3 manciate di parmigiano grattuggiato
olio
sale
Lessate gli spinaci, mettendoli in acqua bollente senza sale e scolateli ancora un po’ croccantini passandoli subito sotto l’acqua fredda per fermare la conttura e mantenere il colore brillante.
Strizzateli e finiteli di asciugare in padella dove avrete messo un po’ di olio (veramente un velo), unite la manciata di uvetta e quella di pinoli e salate.
A fine “asciugatura”, spegnete il fuoco e unite agli spinaci 2 manciate di parmigiano e mescolate.
Allargate legegrmente la pasta per la pizza, bucarellate il fondo e distendetevi il composto, richiudete il bordo come in figura e spennelatelo con un po’ di olio e cospargetelo con qualche chicco di sale grosso.
mettete in forno a 220° per 25 minuti (più 5 minuti di grill)…ed ecco a voi il risultato:
Veramente bella e veloce questa ricetta, decisamente da provare!
Ciao Gianni
Grazie Gianni!!
Mi fa piacere che ti sia piaciuta, fammi sapere quando la provi!