Era la domenica pomeriggio del secondo week end di neve romana.
Per dirla come Giacomo (Leopardi) io il fine settimana, lo avevo passato in maniera matta e disperatissima ai fornelli. Cucinando l’impossibile.
A furia creativa esaurita, avevo pulito la cucina e me ne andavo surfando tra i miei blog preferiti. Ad un certo punto, atterro sul blog di Federica, che aveva pubblicato una magnifica torta Paradiso per la colazione dell’indomani.
PANICO
Io alla colazione del Lunedì mica ci avevo pensato. Già il lunedì, di suo, non è un gran giorno, diciamocelo. Aggiungici di iniziarlo con la consapevolezza che non c’era nessun dolcetto per la colazione. Mi si stava configuarndo non un tranquillo inizio settimana, ma una tragedia.
Era necessario rimediare. Subito mente locale a scorrere gli ingredienti in frigo.Torta Paradiso di Fede, scartata, non ho il burro necessario 🙁
Torta allo Yogurt, quella classica, quella dei vasetti. Ok si può fare. Ma ci voglio qualcosa in più. Trovato! Mele e frutti di bosco.
Ecco cosa vi occorre, dovete usare il vasetto di yogurt come misurino:
- 3 uova
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1 bustina di lievito
- 1/2 vasetto di olio di riso (potete usare anche l’olio di semi, ma quello di riso è più delicato e ha un punto di fumo maggiore)
- 1 vasetto di yogurt ai frutti di bosco
- 3-4 mele golden
- 1 vasetto di frutti di bosco surgelati (80 gr)
- il succo di un limone
- 2 cucchiai di zucchero
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine abbastanza sottili. Metettele in una ciotola con il succo di un limone in modo che non anenroscano
Per farla velocemente e avere il risultato garantito, vi consiglio di usare lo sbattitore elettrico, ma va bene anche un robot da cucina.
Sbattete le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose, poi unite la farina insieme allo yogurt e all’olio, continuando sempre a mescolare. Unite il lievito e mescolate ancora.
Imburrate una teglia con la cerniere (io ho usato quella da cm 24 della Guardini) versate l’impasto e poi iniziate a mettere sulla superfice a raggera gli spicchi di mela. Terminate cospargendo di frutti di bosco e sporlverizzando con 2 cucchiai di zucchero semolato
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per almeno 60 minuti. Sfornate fate freddare e buona coccola!
A questo punto un grazie e un saluto a Federica, grazie alla quale il mio lunedì mattina è stato meno traumatico 🙂
Con questa ricetta partecipo al contest di “Olio e Aceto“:
Tesoro ma che dedica….sei forte!!!siamo in due a prendersi cura dei nostri lunedì mattina senza una fetta di torta sarebbe un vero disastro!!!
Segno volentieri la ricetta e programmo qualcosa per ricambiare la dedica;-)
Grazie 😀 apetto allora 🙂
ahahah mi fai morire!! io per fortuna ho il fornaio sotto casa che mi riempie di delizie il lunedì mattina quindi per adesso i dolci servono solo per le gustose merende! ma questo lo mangerei mattina pomeriggio e sera!!
io pure ho il fornaio sotto casa…ma il “disgraziato”…il lunedì è chiuso! ( Ciao Leandro :))) Ma ti pare giornata per fare chiusura il lunedì?!?
La torta del Lunedì mi mancava, però è una “buonissima” idea.. Se solo fossi bravo come te…
Ho aggiunto il tuo bellissimo blog al blogroll di The Master Of Cook. 🙂
Grazie 🙂 Tu mi lusinghi…non ho il blog roll…ma ho la lista degli amici…e ora sei dentro :)!
Tu si che sei una ragazza con la testa sulle spalle..ti preoccupi per la colazione e che meraviglia di torta che hai preparato!! Lunedì prossimo inviti m’inviti così facciamo colazione insieme?? 🙂 un bacione
Ciao Valentina!! Diciamo che più che la testa sulle spalle…ho lo stomaco (sempre vuoto) nella pancia! Quando vuoi mi casa es tu casa!
Trent Richardson Jersey
torta mele e frutti bosco : solopergusto