Questa ciambella è la versione modificata della ciambella alla panna che credo sia stata data da Anna Moroni alla prova del cuoco, credo perchè io l’ho conosciuta surfando in internet.
L’ho modificata un po’ e ci ho anche aggiunto un po’ di cioccolata fusa…risultato? SPETTACOLARE
- 200 gr di farina
- 50 gr di maizena
- 250 ml di panna
- 250 gr di zucchero
- 30 gr di cioccolato fondete
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Sbattete le uova con lo zucchero fino a far gonfiare il composto e farlo diventare giallo limone.
Aggiungete piano piano la farina setacciata la maizena e la panna e amalgamate, unite il lievito e mescolate in modo che si distribuisca uniformemente.
a questo punto fate fondere al microonde il cioccolato, imburrate una teglia e versateci 2/3 del composto.
Unite il cioccolato al restante composto e mescolate. Versate il composto al cioccolato sopra a quello “bianco” senza mescolare cercando di ricoprirlo. Con l’aiuto di una spatola pareggiate il composto nella torta se necessario.
Infornate a 180° per 45 minuti…e buon appetito!