Sapete quelle sere che tornate a casa e avete vogli di qualcosa di buono e di sfizioso? Queste crepes sono nate in una di quelle sere. La ricetta delle crepes è la stessa che vi ho postato nelle crepes con i funghi, ma ridimensionata per 2 persone.
Ingredienti per 2-3 persone:
CREPES:
Ecco cosa vi occorre:
- 35 gr di farina
- 85 ml di latte
- 1 uovo
- sale
- burro
Per il ripieno
- 2 carciofi piccoli
- ricotta 180 gr
- sale
- pepe
inoltre:
- Parmigiamo 3 cucchiai
- burro
Preparate le crepe come descritto nela ricetta delle crepes con i funghi, e tenetele da parte, con la dose qui scritta a me ne sono venute cinque.
Pulite i carciofi e metteli a bagno con il succo di mezzo limone per mezzora. Dopodichè tagliateli a fettine sottili.
Metete uno spicchio di aglio a dorare in una padella antiaderente e gettateci i carciofi, fate cuocere per almeno 15 minuti dopodiche togliete dal fuoco, infine salate ed eliminate l’aglio. Con l’aiuto di un coltello sminuzzate i carciofi, lasciandone due tre cucchiai da parte.
A questo punto mettete i carciofi in una ciotola e unitevi la ricotta e salate se necessario.
Con questo ripieno farciteci le crepes, arrotolandole come dei cannelloni. Sistematele in una pirofila, ricoprite di parmigiano e fiocchetti di burro. Mettete in forno pa 180° per 20 minuti