Ebbene si…anche se sono un ingegnera, anche se ho l’apposita applicazioncina per l’IPHONE per fare la lista della spesa, anche se l’appetito non mi manca…a volte sovradimesiono la spesa 🙂
Avevo 2 yogurt in scadenza nel frigo, e non volendo buttarli sopratutto perchè non amo lo spreco ma anche per non ammettere di aver fallito nella gestione del magazzino 🙂 ho deciso di farci una torta.
Stavo per partire con lo stramega collaudato plum cake for dummies, ma avevo solo 4 uova….e per 2 yogurt (sono ingegegnera e certi conti li so fare :D) mi sarebbero servite 6 uova…
Mumble mumble….ho chiesto l’aiuto a google e sono atterrata su una torta molto simile al famoso plum cake ma con 4 uova e 2 vasetti di zucchero….solo che secondo me c’era poca farina…e poi c’erano le mele…mmmmm
open source kitchen era la risposta….praticamente ho preso la ricetta de mio plum cake quella della torta di mele della blogger martina e ho fatto il merge delle due…ottenendo questa che trovate di seguito.
Sinceramente ve la consiglio è morbidissima, ma sopratutto sono riuscita a metterci dentro i lamponi e le more interi senza ritrovarmeli tutti sul fondo della torta a fine cottura. Preparatevi, mi ha dato molta soddisfazione quindi vi proporro n versioni 🙂
Ecco cosa vi occorre:
4 uova
2 vasetti di yogurt magro ai mirtilli
1/2 vasetto (quello dello yogurt serve da misurino) di olio di riso
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 bustina di lievito vanigliato
1 vasetto di frutti di bosco surgelati (il vasetto sempre quello dello yogurt)
Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle gonfie e giallo limone, unite piano piano la farina, o yogurt e l’olio e infine il lievito.
Infarinate e imburrate uno stampo da ciambella e versatevi il composto. Versateci sulla superficie, facendo attezione che non affondino subito, i frutti di bosco ancora surgelati e infornate a 180° per 45 minuti.
A questo punto cme di consueto per i post Open Source Kitchen alla blogger Martina che con la sua Rosa allo yogurt e mele mi ha ispirato 🙂