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Tagliatelle carciofi e manioca, che sarebbe una patata sudamericana.

Published on 6 dicembre 2012

Qualche giorno fa ho chiamato mio marito al telefono e l’ho pizzicato che stava passando per Piazza Vittorio. Che è, per chi non lo sapesse, la zona “etnica” di Roma,  dove si possono trovare ingredienti appartenenti ad altre culture culinarie.tagliatellecarciofiemanioca-1.jpg

 

Ormai il coniuge si era fatto geolocalizzare, e gli ho fatto pagare pegno chiedendogli di portarmi qualcosa di strano. E lui si è presentato a casa con una patata sudamericana. La manioca, appunto.

Ho studiato la patata per 10 giorni più o meno, tanto era ricoperta da uno strato di paraffina per mantenersi fresca e quindi potevo ragionarci su.

Poi l’altro giorno, mi sentivo ispirata e ho iniziato a pelarla. E per prima cosa l’ho tagliata a cubotti e poi l’ho bollita, fino a che non era friabile. Di che sa la manioca? E’ la via di mezzo tra la patata americana e la “classica”

Una volta lessata, ho iniziato a farci di tutto, la prima cosa queste tagliatelle.

Ecco cosa vi occorre per 2 persone:

  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale
  • 1 tazza di cubetti di manioca lessati
  • 2 carciofi
  • 200 gr di tagliatelle 

Pulite i carciofi tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua fredda per non farli annenrire, del limone, sappiatelo, è una leggenda metropolitana, non serve.

Schiacciate l’aglio e mettetelo a rosolare in un po’ di olio evo in una padella saltapasta.  Unite i carciofi e la manioca e fate rosolare. Poi tenete il fioco bassissimo, aggiungendo se serve un po’di acqua di cottura della pasta.

Nel frattempo fate lessare la pasta in acqua abbondate salata e scolatela al dente con l’aiuto di un ragno gettandola direttamente nella padella con i carciofi e la manioca. Saltate la pasta a fuoco vivace e buon appetito.

 

Tagliatelle carciofi e manioca, che sarebbe una patata sudamericana.ultima modifica: 2012-12-06T09:09:00+01:00da amarituda
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Posted in: cucina vegana, cucina vegetariana, primi piatti
Tagged:
carciofi, manioca, tagliatelle

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