Di questa ricetta ne sono particolrmente orgogliosa, avevo voglia di carne, castagne e vino rosso e ho fatto un merge di tutto. Ben riuscito, aggiungo.
Ecco cose vi occorre per 2 persone:
- 2 pezzi di filetto di manzo
- 15 castagne bollite e spellate
- olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1/2 bicchiere di latte intero
- sale
- 1 foglia di alloro
In una padella mettete a rosolare l’olio con laglio, aggiugete le castagne tagliate a metà e fate rosolare leggermente. Sfumate con il vino e aggiungete la foglia di alloro. Salate leggermente.
Quando tutto l’alcool sarà evaporato aggiungente il latte e fate scaldare. Togliete l’aglio e l’alloro e prendete tutto il liquido e 5 castagne e mettetele nel frullatore. Poi rimettete la salsina e le altre castagne nella padellina e se troppo densa aggiungete altro latte, mantenetela calda a fuoco basso.
Parallelamente, spennelate di olio i filetti e metteteli a cuocere su una padella moooolto calda. Una volta cotti secondo il vostro gusto, io sono per il filetto al sangue, copriteli con la salsa e le castagne e servite.