solopergusto

cucina, viaggi e fatti miei

Navigation

  • Home
  • Chi sono
  • Dove trovarmi
  • Cucina Piaciona
  • dolci da colazione

Obikà VS Amarituda: sfida all’ultimo assaggio.

Published on 18 ottobre 2013

Ve la racconto papale papale.

Quando una decina di giorni fa mi è arrivato l’invito per la presentazione del menù invernale di Obikà a Campo dei Fiori, a Roma, io ho storto un po’ il naso.

Insomma, una catena di ristorazione, al centro turistico di Roma, che invita a me, che “ormai” se non c’è una stella Michelin manco esco di casa. Ecco, non mi aspettavo di trovare nulla di che, poi ho deciso di fare comunque il “sacrificio” e accettare l’invito, perchè la curiosità è femmina e io pure.

Mi sono presentata, con la mia bella faccia pizzuta, e ho iniziato a fare domande, la prima tra tutte:

– Ma come mai questo nome giapponeggiante?

E subito m’hanno messo a tacere.

– Guarda che a parte la grafia che richiama il Giappone, “Obikà” è napoletano come termine, e significa “eccolo qua”.

Obikà VS Amarituda : 1-0

palla al centro

Ho cercato di riprendere in mano la situazione dicendo che il Giappone 10 anni fa, quando è iniziata la loro avventura, andava come il pane. Per far intendere che ero donna di mondo. Ma ormai il punto era loro.

Con aria vaga, poi mi sono impossessata di uno dei menù che erano sul tavolo alla ricerca di qualcosa su cui fare domande argute. E niente, praticamente o erano presidi Slow Food oppure prodotti di mia assoluta fiducia o “peggio” ancora entrambe le cose.

A quel punto ho deciso, di buttarla tutta sulla prova assaggio. Alla papilla, si sa, non si comanda. Quella dice il vero, senza pregiudizio di sorta. 

Che vi devo dire, mi hanno convinto, eccome, aggiungo. Queste le chicche che a detta delle mie papille dovete assolutamente provare.

Tagliere di Prosciutti e salumi con caponata alla siciliana. (A parte la caponata che era fatta a mestiere, vi segnalo la mortadella di Prato che non so voi, ma io non l’avevo mai mangiata, e ne vale la pena)

Obikà, Mozzarella bar, roma,

Poi ovviamente, menzione speciale va alle “mozzarelle e specialità” e non potrebbe essere il contrario, visto che sono il fiore all’occhiello. Questa la guida alla loro degustazione. 

roma,ristoranti,recensioni,obikà,mozzarella bar,brunch roma

La mia preferita la stracciatella di burrata, anche se pure la affumicata su fuoco di Paglia ci aveva il suo bel carattere da approfondire.  

obikàmozzarella1-4570.jpg

La pizza anche è da provare, lievitate per 48 ore e con la semola a dare croccantezza.

La mia preferita tra le tre proposte è stata quella con la N’Duja stracciatella di burrata e pomodoro biologico, percjhè la N’Duja era quella di Spilinga, e fatevelo dire si sentiva.

obikàpizza-4573.jpg

E poi i dolci. Tre bicchierini e un cubotto di caprese. Il bicchierino con la crema di ricotta frutta secca e miele ha ricevuto consenso unanime e pure. Io ve l’ho detto.

E pure la caprese, era fatta a mestire, ve lo dice una cintura nera di caprese. Umida e con le mandorle che si sentivano al palato.

obikàbicchierino-4585.jpg

E dulcis in fundo, come se i bicchierini non bastassero, in accompagnamento al caffè c’era questo dolcetto che non conoscevo. Il bocconcino “Dai Dai” che prende il nome dall’incitamento che il gelataio faceva alla mula che portava il carretto. Si tratta infatti di una piccola cassatina alla menta ricoperta di cioccolato. L’incarto è ancora quello originale.

obikàdaidai-4594.jpg

Cosa dirvi, a me, spocchia mia iniziale a parte mi hanno convinto. Oltre che a Roma, li trovate con le stesse proposte, pure negli aeroporti, a Milano, Napoli e Firenze e pure all’estero. Questo il loro sito. Fatemi sapere che ne pensate. 

 

Obikà VS Amarituda: sfida all’ultimo assaggio.ultima modifica: 2013-10-18T09:30:00+02:00da amarituda
Reposta per primo quest’articolo
Posted in: aperitivi, opinioni, recensioni
Tagged:
brunch roma, mozzarella bar, obikà, recensioni, ristoranti, roma

Blog che hanno repostato i miei post

  • Reposto le cose che mi piacciono

Scrivimi




Cercami

Articoli recenti

  • La Roncola a Grottaferrata: la steakhouse ai Castelli Romani
  • Ristorante la Roncola a Grottaferrata
  • Chi se lo saria mai creso
  • Faro, i piacioni del caffè che piace
  • Frattali e microonde, mica cavoli.
  • DESITA Award 2017
  • Ha riaperto Luneur, a Roma
  • Betto e Mary al Mandrione
  • Con o senza Brad, Dievole sia
  • La pupa va in prima e io entro in un nuovo gruppo WhatsApp di mamme
  • Amatrice: che posso fare?
  • Cacciani a Frascati e il mio addio ai monti
  • Vinoforum 2016: 10-16 giugno a Roma
  • Festival della birra artigianale e del cibo di strada: 12-13-14-15 maggio 2016
  • I diti in pasta: 14-15 maggio a Roma
  • Tonno marinato al sambuca, olio Clara, amicizia e noi speriamo che vinciamo
  • Meglio la trippa oggi e l’uovo domani: uovo uso trippa nel sugo di trippa
  • Coratella con i carciofi
  • Chef Rubio quell’abbacchio, l’ha ingoiato intero
  • Sciapò a Roma

Cosa va come il pane:

amarituda birra carbonara carciofi cioccolata cioccolato cozze cucina cucina dietetica cucina per bambini cucina romana dessert dolce dolci eventi marino Menu di primavera a base di pesce olive pasta patate pecorino pentola a pressione pesce primi di pesce primi piatti recensioni ricetta ricette ricette con cozze ricette con le fragole Ristorante ristoranti roma salmone solopergusto spaghetti street food tagliatelle tonno torta torta di mele uova Via Veneto zucca zuppa

Di cosa si è parlato:

  • marzo 2022 (1)
  • dicembre 2021 (1)
  • gennaio 2020 (1)
  • luglio 2017 (1)
  • marzo 2017 (1)
  • gennaio 2017 (1)
  • ottobre 2016 (2)
  • settembre 2016 (2)
  • agosto 2016 (2)
  • giugno 2016 (1)
  • maggio 2016 (2)
  • aprile 2016 (1)
  • marzo 2016 (2)
  • febbraio 2016 (4)
  • gennaio 2016 (1)
  • dicembre 2015 (1)
  • novembre 2015 (2)
  • ottobre 2015 (8)
  • settembre 2015 (1)
  • agosto 2015 (3)
  • luglio 2015 (3)
  • giugno 2015 (5)
  • maggio 2015 (5)
  • aprile 2015 (6)
  • marzo 2015 (4)
  • febbraio 2015 (7)
  • gennaio 2015 (10)
  • dicembre 2014 (15)
  • novembre 2014 (7)
  • ottobre 2014 (10)
  • settembre 2014 (9)
  • agosto 2014 (4)
  • luglio 2014 (3)
  • giugno 2014 (10)
  • maggio 2014 (10)
  • aprile 2014 (13)
  • marzo 2014 (10)
  • febbraio 2014 (10)
  • gennaio 2014 (7)
  • dicembre 2013 (8)
  • novembre 2013 (9)
  • ottobre 2013 (7)
  • settembre 2013 (7)
  • agosto 2013 (1)
  • luglio 2013 (5)
  • giugno 2013 (9)
  • maggio 2013 (3)
  • aprile 2013 (7)
  • marzo 2013 (5)
  • febbraio 2013 (8)
  • gennaio 2013 (5)
  • dicembre 2012 (12)
  • novembre 2012 (15)
  • ottobre 2012 (11)
  • settembre 2012 (4)
  • agosto 2012 (5)
  • luglio 2012 (6)
  • giugno 2012 (8)
  • maggio 2012 (8)
  • aprile 2012 (8)
  • marzo 2012 (5)
  • febbraio 2012 (7)
  • gennaio 2012 (8)
  • dicembre 2011 (1)
  • novembre 2011 (5)
  • ottobre 2011 (4)
  • settembre 2011 (7)
  • luglio 2011 (3)
  • giugno 2011 (4)
  • maggio 2011 (11)
  • aprile 2011 (11)
  • marzo 2011 (14)
  • febbraio 2011 (14)
  • gennaio 2011 (16)

Che ti serve, ce l’ho.

  • alcoolici (9)
  • antipasti (42)
  • aperitivi (34)
  • arte (1)
  • attualità (18)
  • blog life (140)
  • bodybuilder kitchen (6)
  • cinema (1)
  • contorni (23)
  • Cooking for dummies (57)
  • cucina al microonde (4)
  • cucina celiaca (56)
  • cucina dietetica (48)
  • cucina per bambini (44)
  • cucina romana (25)
  • cucina vegana (13)
  • cucina vegetariana (70)
  • cucinare con il caffè (4)
  • cucinare con la pentola a pressione (7)
  • Dei progressi e delle ricette con i prodotti del mio orto (in terrazzo) (4)
  • dolci (68)
  • dolci da colazione (39)
  • dolci dietetici (24)
  • fave e pecorino (3)
  • feste e sagre (3)
  • finger food (10)
  • frutta (9)
  • Guide (4)
  • Il perchè di una rubrica di Cucina Piaciona (13)
  • Mangiare e bere ai Castelli Romani (2)
  • manifestazioni (7)
  • menù capodanno (4)
  • menù vigilia (4)
  • merende (39)
  • olio (6)
  • open source kitchen (14)
  • opinioni (60)
  • Orto sul balcone (3)
  • primi piatti (60)
  • quintoquarto (4)
  • recensioni (95)
  • ricette con la zucca (6)
  • ricette per buffet (3)
  • risotti (2)
  • Ristoranti (25)
  • secondi di carne (31)
  • secondi di pesce (21)
  • secondi piatti (12)
  • Senza categoria (41)
  • street food (17)
  • tecnologia (11)
  • torta di mele (4)
  • torte salate (11)
  • uova (14)
  • viaggi (21)
  • Vino (9)
  • zuppe (10)

Parliamone

  • Nintendo su L’oste beato fra le donne: Oste della Bon’ora, Grottaferrata
  • Annajen su Dove trovarmi
  • num182234tetcher su Dove trovarmi
  • shelbymp2 su Muoversi a Bangkok: tuk tuk, taxi e affabili passanti.
  • AdrianRiz su Muoversi a Bangkok: tuk tuk, taxi e affabili passanti.
buzzoole code
  • Notizie
  • Sport
  • Economia
  • Donne
  • Meteo
  • Viaggi
  • Motori
  • In Città
  • IN ITALIA
  • Top Trend
  • Video
  • Sapere
  • Cucina
  • Oroscopo
  • Aziende
  • Eventi
  • Home Page
  • Mail
  • Community
  • mail
  • community
  • Apri una nuova Mail
  • Trova nuovi amici
  • AIUTO
  • ESCI
  • Seguici su
TORNA A