Questa è una ricetta base per fare ciambelle salate, io stavolta ci ho fatto quella castagna e salsiccia, ma le variazioni sul tema sono tutte possibilie sta solo a voi e a quello che avete in frigo.
Ecco cosa vi occorre
- 200gr di farina
- sale q.b
- 150 ml di latte intero
- 90 gr di olio evo
- lievito istantaneo per torte salate
- 100 gr di parmigiano
- 2 salsiccie
- 10 castagne lessate e spezzettate
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio raso di olio evo
Sbattete le uova e piano piano aggiungete la farina e il latte e via via anche l’olio (i 90 gr) e infine il parmigiano.
A parte sbriciolate la salsiccia e saltatela in padella con un cucchiaio di olio e poi sfumatela con il vino, facendolo evaporare del tutto. Mescolatevi le castagne sbriciolate e fate raffreddare.
Aggiungete il lievito setacciato all’impasto e poi il mix salsiccia castagna.
Mettete in uno stampo a forma di ciambella e fate cuocere a 180°C per 40 minuti circa.
Ciambella salata castagne e salsicciaultima modifica: 2013-12-24T12:11:55+01:00da
Reposta per primo quest’articolo