Per fare dei muffin decenti dovete dimenticare tutto quello che sapete su come si fanno i dolci, e se non li sapete fare, meglio per voi. Il risultato è garantito.
Sono il dolce ideale da preparare insieme ai bambini e per i bambini. E infatti oggi pomeriggio io e la mia principessa abbiamo fatto questi che vedete:
In 3 punti tutto quello che dovete sapere e fare:
1. vi dovete fornire di 2 ciotole e 1 bilancia
2. in una ciotola dovete mettere tutti gli ingredienti liquidi e nell’altra tutti i solidi, e il peso degli ingredienti delle due ciotole deve essere lo stesso
3. gli ingredienti vanno prima mescolati “alla meno peggio” tra simili e poi, sempre “alla meno peggio” in una unica ciotola.
Dove con “alla meno peggio” intendo che dovete mescolare senza esagerazioni, per capirci dovete rrenedere omogenei tutti gli ingredienti ma senza usare fruste elettriche o altro. Un cucchiaio sarà più che sufficiente.
Questi quelli che ho fatto io.
Nella ciotola dei liquidi ho messo:
- 1 uovo
- 115 gr di yogurt
- mezzo vasetto (quello dello yogurt vuoto) di olio di riso
per un totale di 210 gr liquidi
Nella ciotola dei solidi per eguagliare il peso:
- 110 gr di farina
- 30 gr di farina di cocco
- 60 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
Prima mescolate i solidi e i liquidi nelle due ciotole separate e poi tra loro.
Con questo impasto vi vengono 12 muffin, potete alla fine incoroporarvi quello che più vi piace, io ad esempio ne ho fatti un po’ con la cioccolata e un po’ con i mirtilli sciroppati.
Vanno messi a 180°C per 20 minuti massimo.