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Coccole e canocchie in guazzetto

Published on 15 febbraio 2014

Le canocchie o le ami o le odi. Io le amo.

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Le amo perché mi ricordano i pranzi sole al sole al mare, io e mia madre, a mangiarne fino alla nausea, con tanto pane e tanto peperoncino. C’era pure mio fratello, ma non mi chiedete perché non me lo ricordo nell’atto di mangiare le canocchie.

Comunque, oggi mio marito a pranzo non c’era e io me ne sono fatta un tegame tutto per me. In guazzetto, con i crostini di pane. Chiamatele pure coccole dopo una settimana di lavoro matta e disperatissima, e quando dico matta, intendo matta. Credetemi.

Ecco cosa vi occorre per 2-3 persone:

  • 500 gr di canocchie
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo legato con lo spago
  • 1/” bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • peperoncino
  • 4 fetteine di pane

Mette a scaldare in una terrina dai cordi alti l’olio con l’aglio schiacciato e poi unite il peperoncino, aggiungete le canocchie e coprite con un coperchio e fate rosolare. Togliete l’aglio e fate sfumare con il vino bianco. quando il vino sarò evaporato salate, aggiungete il mazzetto di prezzemolo che poi toglierete e portate a fine cottura aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua calda.

Servite con dei crostini di pane e buona appetito.

 

Coccole e canocchie in guazzettoultima modifica: 2014-02-15T16:30:46+01:00da amarituda
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Posted in: antipasti, Il perchè di una rubrica di Cucina Piaciona, menù vigilia, secondi di pesce, secondi piatti
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canocchie, crostacei, cucina, guazzetto, pesce, ricetta, ricette, ricette veloci

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