Lo so che state pensando che non c’è proprio bisogno in rete dell’ennesima torta sette vasetti. Lo pensavo pure io, e infatti la foto lo dimostra. L’ho fatta quando ne era rimasta solo una fetta, perché il resto era stato spazzolato in un battibaleno.
Ero infatti stata tentata di non tediarvi con questa versione, ma dopo essere stata variamente osannata per la sua riuscita, ho deciso che non potevate vivere nella ignoranza.
Ci tengo a fare una precisazione, questo non è un post sponsorizzato. Io l’amarena Fabbri la compro al supermercato e sopratutto la trovo spettacolare. Avrei potuto fare la vaga e parlare di amarene sciroppate in generale, ma ci ho tenuto a precisare, perché se c’è un eccellenza va detta. E siccome il blog è mio faccio un po’ come mi pare.
Passiamo alla ricetta:
Ecco cosa vi occorre:
- 1 vasetto di yogurt
- 3 uova
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di farina di cocco disidratato
- 1/2 vasetto di olio di riso
- 1/2 vasetto di sciroppo di amarena Fabbri (quello dove sono le amarene per capirci)
- 2 cucchiai di amarene sciroppate
Per decorare:
- 50 gr di cioccolato bianco
- zuccherini vari
Prendete il vasetto di yogurt versatene il contenuto in una piccola ciotola, lavatelo, asciugatelo e usatelo come misurino.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Aggiungete via via la farina, il cocco disidratato, l’olio, lo yogurte e anche lo sciroppo e le amarente tritate a punta di coltello.
Infornate a 180°C per 45′.
Sfornate e lasciate freddare, togliete dalla teglia e spalmate con l’aiuto di un pennello di cioccolato fuso (anche con il microonde) e decorate con gli zuccherini a piacere. Gli zuccherini su questa torta li ha messi VS, la mia bimba di 3 anni.
Fate freddare fino a che il cioccolato non si sarà solidificato e servite.