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Torta cocco, pere e yogurt greco senza grassi aggiunti

Published on 23 marzo 2014

Ci risiamo, è primavera tempo di bilancia. Sincera e inesorabile e ahimè pure insindacabile.

 E quindi scatta la contromisura, non dico la dieta ferrea (non ce la posso fare, per me è contronatura), ma almeno cerco di darmi una regolata. E quindi mi faccio una torta, seguitemi, non sono pazza, lo giuro.

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Lo so che state pensando la controsenso, ma posso spiegare tutto. La torta che ho “partorito” è senza grassi aggiunti. Ho detto che mi voglio dare una regolata, mica che voglio fare la fame. E poi onestamente pure il gusto ci sta tutto, grazie che all’umido dato dalle pere, la mancanza di materia grassa non si sente più di tanto, anzi per niente.

coccoepere3-0170

Eccovi la ricetta:

  • 3 uova
  • 150 g di yogurt greco magro
  • 3 pere abate
  • il succo di mezzo limone
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di scaglie di cocco disidradate
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di zucchero
  • granella di zucchero

Sbucciate le pere, tagliatele in 4 e togliete il torsolo. Affettate ogni quarto in fettine sottilissime in senso longitudinale e mettetele in una ciotola con il succo di limone per non farlo annerire.

Sbattete le uova con lo zucchero fino a farlo diventare gonfie. Unite via via, la farina e le scaglie di cocco e lo yogurt ed infine il lievito.  Aggiungete le pere e mescolate. Imburrate una teglia apribile (io ho usato quella da cm 24 della Guardini) e versatevi il composto, rendetelo piano e cospargetelo dio granella. Informate a 180°C per 45′.

 

 

 

Torta cocco, pere e yogurt greco senza grassi aggiuntiultima modifica: 2014-03-23T09:38:00+01:00da amarituda
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Posted in: cucina dietetica, cucina vegetariana, dolci, dolci da colazione, dolci dietetici, frutta, merende, uova
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dolci, pere, torta, yogurt greco

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