Io alle salsicce al cartoccio non ci avevo mai pensato, e avevo fatto male. Le adoro le salsicce, ma una cosa è quando le cuoci alla brace una cosa e quando le fai a casa, al forno vengono troppo secche, in umido vanno pure bene ma è una preparazione che richiede un po’ di tempo e non è espressa, in padella c’ho sempre il dubbio se lasciarle intere oppure dividerle. Poi l’altro giorno mentre cucinavo queste costolette di maiale, l’illuminazione, ci ho messo verso fine cottura anche le salsicce al cartoccio appunto: mai più senza
Quello che dovete fare è semplicissimo e immaggino l’abbiate già capito, incartate le salsicce senza alcun condimento nella carta argentata a “caramella”, facendo solo 1-2 massimo 3 buchini piccoli piccoli con lo stuzzicadenti e poi mettete in forno ben caldo (200°C) per almeno 15 minuti (controllate e eventualmente tenete altri 5′), se poi volete spingere sull’effetto bruscato altri 5 minuti di grill. Le salsicce rimangono morbide dentro e croccanti fuori. As usual, se pure voi come me non lo avevate mai fatto, mi ringrazierete. Lo so.