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Bavette acciughe pomodorini e mandorle tostate.

Published on 30 maggio 2014

Dopo tante chiacchiere, finalmente una ricetta, che nasce dal frigo rotto. Ebbene sì, succede pure questo. Che poi il mio frigo non era proprio rotto, semplicemente non lo avevo MAI sbrinato dall’inizio dei tempi, e ha deciso di darmi un forte segnale al riguardo. Suonando in piena notte come un forsennato. E quindi mi sono decisa, l’ho svuotato, ho piazzato tutto il contenuto tra mamma e suocera e mi sono trovata col frigo fuori uso per 24 ore. E poi è arrivata l’ora di pranzo, e si sa che la gola e la fame, aguzzano l’ingegno, o almeno a me fanno questo effetto.

E’ stato così che mi sono ricordata di avere in dispensa le alici della Callipo e le mandorle e mi sono detta: SI PUO’ FARE
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Ecco cosa vi occorre per 2-3 persone:

  • 3 cucchiai di mandorle pelate
  • 250 gr di bavette
  • 300 gr di pomodorini datterino
  • 4-5 filetti di alici Callipo
  • olio evo
  • vino bianco
  • 1 spicchio di aglio

Schiacciate l’aglio e mettetelo a rosolare con un goccio di olio, appena avrà rilasciato i suoi umori toglietelo e aggiungete le alici e fatele squagliare, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, e poi aggiungete i pomodori tagliati a metà. Fate cuocere la salsa piano piano.

Pestate le mandorle grossolanamente in un mortaio e tostatele in un padellino.

Lessate la paste e quando sarà al dente saltatela nella padella dove sono i pomodori, aggiungetevi le mandorle tritate lasciandone una piccola parte per la decorazione.

Impiattate, guarnite con le mandorle rimanenti e un filo di olio a crudo e buon appetito.

 

 

Bavette acciughe pomodorini e mandorle tostate.ultima modifica: 2014-05-30T18:34:05+02:00da amarituda
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Posted in: Cooking for dummies, Il perchè di una rubrica di Cucina Piaciona, menù vigilia, primi piatti
Tagged:
acciughe, Bavette, callipo, cucina dietetica, cucina veloce, mandorle, menù vigilia, menù vigilia low cost, pasta, pomodoro, primi piatti, primi veloce, primo veloce, spaghetti

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