Questa torta fa parte del filone”vincere facile”, perché gli ingredienti già di loro portano consenso. E poi vogliamo parlare del profumo panna-pistacchio che vi invaderà casa? Bando alle ciance, consiglio spassionato: fatela, oppure meglio ancora fatevela fare, che è sempre meglio.
Ecco cosa vi occorre:
- 3 uova
- 250 gr di zucchero
- 300 ml di panna fresca, quella da montare, ma non montata
- 250 gr di farina
- 50 gr di granella di pistacchi al naturale
- 1 bustina di lievito
Sbattete le uova con lo zucchero fino a far gonfiare il composto e farlo diventare gonfio e giallo limone. Aggiungete piano piano la farina setacciata e la panna e amalgamate, unite la granella e il lievito setacciato pure lui e mescolate in modo che quest’ultimo si distribuisca uniformemente.
Versate il composto in una tortiera con fondo apribile (diametro 23 cm) e con l’ aiuto di una spatola pareggiate il composto nella torta se necessario.
Infornate a 180° per 45 minuti.