Fare una torta rustica stracchino e mortadella significa vincere facile. Lo so, ma mica tutte le volte bisogna stare a usare gli effetti speciali. Stracchinio e mortadella è un abbinamento che non ho inventato io, nasce vincente, i semi di papavero blu invece ce li ho messi per due motivi fondamentali:
1) di fatto sono una sciccheria da foodblogger che fanno meno casalinga e più gastrofighetta, e se c’è da darsi un tono non mi tiro indietro
2) mi permettono di far divertire mia figlia, è lei infatti l’addetta alla decorazione con i semini, che poi li chiama i “semi di papà” è un’altra storia. E infatti questa a casa nostra è la torta con i semi di papà.
Bando alle ciance oggi andiamo veloci, secchi e maledetti alla ricetta, ecco cosa vi occorre:
- 170 gr di farina di grano tenero
- 2 uova
- 100 gr di stracchino
- 1 bustina di lievito istantaneo (quello pizzaiolo paneangeli per intenderci)
- 50 gr di olio extra vergine di oliva
- 100 gr di mortadella tagliata a dadini piccoli
- 100 gr di latte intero
- sale
Mescolate lo stracchino e le uova fino a farlo diventare un composto spumoso, unite poi via via la farina, l’olio il latte, la mortadella e infine il lievito con il sale (la punta di un cucchiaino). Mettete in uno stampo apribile di 15 cm e informate a 180°C per 40 minuti.