Questa ve la posto secca e maledetta. E ve la consiglio altrettanto schiettamente. Me la sono inventata a partire da 125gr di ricotta e due pere mature, quindi è venuta un po’ piccola, voi se proprio la dovete fare dall’inizio, raddoppiate le dosi, che sparisce subito.
Torta ricotta pere e cioccolata, ecco cosa vi occorre:
- 125 g di zucchero
- 125 g di ricotta fresca di pecora
- 1 uovo
- 30 gr di olio di riso
- 1/2 busta di lievito
- 125 gr di farina 00
- 40 g di cioccolato extra fondente
- 2 pere sbucciate e tagliate a fettine sottilissime
Sbattete l’uovo con lo zucchero e la ricotta e via via aggiungete la farina e l’olio.
Sminuzzate con un coltello la cioccolata in pezzettini piccoli, e unitela al composto insieme al lievito e le fettine di pera. Mescolate energicamente con una spatola fino a distribuire entrambi uniformemente nel composto.
Imburrate e infarinate una tortiera di 20 cm e mettete in forno per 40′ a 180°C.
[Ricetta] Torta ricotta pere e cioccolataultima modifica: 2015-02-03T15:04:56+01:00da
Reposta per primo quest’articolo