solopergusto

cucina, viaggi e fatti miei

Navigation

  • Home
  • Chi sono
  • Dove trovarmi
  • Cucina Piaciona
  • dolci da colazione

Broadway Market a Londra

Published on 10 maggio 2015

Saranno due o tre anni che in Italia non si fa altro che parlare di “Street Food” , millantando anni e anni di tradizione, che un po’ è vero, ma non la raccontiamo proprio tutta.

brodway_market_4 (1 di 1)

Mi spiego, da noi il cibo di strada è una cosa che ti compri per strada ma poi non è che te la mangi proprio per strada per strada. Per fare un esempio delle mie parti, prendiamo il panino con la porchetta, ok che te lo compri al chiosco ma poi vai alla fraschetta, ti compri il vino, ti metti seduto e tranquillo e pacioso addenti la pagnottella, non è che te ne vai in giro camminando e addentando, sarebbe irrispettoso. Il panino con la porchetta ha il suo rituale.

brodway_market_2 (1 di 1)

 

Ma pure il tramezzino a dirla tutta, entri in un bar, prendi una tramezzino e lo mangi al banco, veloce, ma al banco. Non esci col in tramezzino in mano mangiando e camminando. E questo modo all’italiana di concepire il cibo da strada l’ho ritrovato pure nelle varie kermesse di cibo da strada di casa nostra, c’era sempre da una parte l’angolo con i tavolini, perché a noi ‘sta cosa di mangiare in movimento non ci convince. L’unica concessione la facciamo se si tratta di cono gelato, ma non è che camminiamo camminiamo, è più un passeggiare lentamente assaporando il fresco della sera, e se si trova una panchina non la si disdegna affatto.

fifteenjamieoliver1 (1 di 1)

Per gli inglesi è diverso, loro la sacralità del pasto non la vivono, non è cosa loro, mangiare e camminare a piè spedito con l’aria di chi non ha tempo da perdere in sciocchezze per loro è cosa normalissima.  Vi giuro la mia non è una spocchiosa critica, è solo una osservazione. Siamo diversi e va bene così, specialmente quando il loro modo di fare “partorisce” dei luoghi delle meraviglie come il Broadway Market a Londra, dove tutti camminano e mangiano, qua trovate la mappa.

brodway_market_9 (1 di 1)

Il quartiere è quello di Hakney, molto GGiovane e molto hipster, ma non siate maligni, non pensate che questo mercato è cosa recente e modaiola, stanno lì a montare gli stand tutte le mattine dal 189o. Non so come era nel 1890, ho letto che era uno dei quartieri malfamati, quello che vi posso dire è che farci un giro oggi è decisamente molto cool, non ci troverete turisti, è fuori dal solito giro Camden-Tower Bridge- Soho, ci si tuffa un mix di culture e sapori messi a caso l’uno vicino all’altro, ma che non stonano per nulla, una accozzaglia armonica, molto, ma molto hipster a appunto.

brodway_market_10 (1 di 1)

Tutte le foto che vedete le ho fatte là, poi presa dalla curiosità mi sono data anche all’assaggio, in particolare di queste gallette di grano saraceno, ne ho presa una funghi e prosciutto, ovviamente, ottima.

brodway_market_6 (1 di 1)

Anche queste uova alla scozzese che vedete sotto avevano catturato la mia curiosità, ma poi il fatto che non erano calde mi ha fatto desistere. Ho provato pure qualche dolcetto, decisamente burrosissimi, ma eccezionali, o forse eccezionali proprio per questo.

brodway_market_8 (1 di 1)

Se vi dovesse capitare di andare a Londra e non vi volete mischiare al flusso turistico una “capatina” al Broadway Market ci sta tutta, parola di foodblogger.

 

Broadway Market a Londraultima modifica: 2015-05-10T20:55:43+02:00da amarituda
Reposta per primo quest’articolo
Posted in: attualità, blog life, recensioni, street food, viaggi
Tagged:
Broadway market, cibo da strada, Hakney, london, londra, street food

Blog che hanno repostato i miei post

  • Reposto le cose che mi piacciono

Scrivimi




Cercami

Articoli recenti

  • La Roncola a Grottaferrata: la steakhouse ai Castelli Romani
  • Ristorante la Roncola a Grottaferrata
  • Chi se lo saria mai creso
  • Faro, i piacioni del caffè che piace
  • Frattali e microonde, mica cavoli.
  • DESITA Award 2017
  • Ha riaperto Luneur, a Roma
  • Betto e Mary al Mandrione
  • Con o senza Brad, Dievole sia
  • La pupa va in prima e io entro in un nuovo gruppo WhatsApp di mamme
  • Amatrice: che posso fare?
  • Cacciani a Frascati e il mio addio ai monti
  • Vinoforum 2016: 10-16 giugno a Roma
  • Festival della birra artigianale e del cibo di strada: 12-13-14-15 maggio 2016
  • I diti in pasta: 14-15 maggio a Roma
  • Tonno marinato al sambuca, olio Clara, amicizia e noi speriamo che vinciamo
  • Meglio la trippa oggi e l’uovo domani: uovo uso trippa nel sugo di trippa
  • Coratella con i carciofi
  • Chef Rubio quell’abbacchio, l’ha ingoiato intero
  • Sciapò a Roma

Cosa va come il pane:

amarituda birra carbonara carciofi cioccolata cioccolato cozze cucina cucina dietetica cucina per bambini cucina romana dessert dolce dolci eventi marino Menu di primavera a base di pesce olive pasta patate pecorino pentola a pressione pesce primi di pesce primi piatti recensioni ricetta ricette ricette con cozze ricette con le fragole Ristorante ristoranti roma salmone solopergusto spaghetti street food tagliatelle tonno torta torta di mele uova Via Veneto zucca zuppa

Di cosa si è parlato:

  • marzo 2022 (1)
  • dicembre 2021 (1)
  • gennaio 2020 (1)
  • luglio 2017 (1)
  • marzo 2017 (1)
  • gennaio 2017 (1)
  • ottobre 2016 (2)
  • settembre 2016 (2)
  • agosto 2016 (2)
  • giugno 2016 (1)
  • maggio 2016 (2)
  • aprile 2016 (1)
  • marzo 2016 (2)
  • febbraio 2016 (4)
  • gennaio 2016 (1)
  • dicembre 2015 (1)
  • novembre 2015 (2)
  • ottobre 2015 (8)
  • settembre 2015 (1)
  • agosto 2015 (3)
  • luglio 2015 (3)
  • giugno 2015 (5)
  • maggio 2015 (5)
  • aprile 2015 (6)
  • marzo 2015 (4)
  • febbraio 2015 (7)
  • gennaio 2015 (10)
  • dicembre 2014 (15)
  • novembre 2014 (7)
  • ottobre 2014 (10)
  • settembre 2014 (9)
  • agosto 2014 (4)
  • luglio 2014 (3)
  • giugno 2014 (10)
  • maggio 2014 (10)
  • aprile 2014 (13)
  • marzo 2014 (10)
  • febbraio 2014 (10)
  • gennaio 2014 (7)
  • dicembre 2013 (8)
  • novembre 2013 (9)
  • ottobre 2013 (7)
  • settembre 2013 (7)
  • agosto 2013 (1)
  • luglio 2013 (5)
  • giugno 2013 (9)
  • maggio 2013 (3)
  • aprile 2013 (7)
  • marzo 2013 (5)
  • febbraio 2013 (8)
  • gennaio 2013 (5)
  • dicembre 2012 (12)
  • novembre 2012 (15)
  • ottobre 2012 (11)
  • settembre 2012 (4)
  • agosto 2012 (5)
  • luglio 2012 (6)
  • giugno 2012 (8)
  • maggio 2012 (8)
  • aprile 2012 (8)
  • marzo 2012 (5)
  • febbraio 2012 (7)
  • gennaio 2012 (8)
  • dicembre 2011 (1)
  • novembre 2011 (5)
  • ottobre 2011 (4)
  • settembre 2011 (7)
  • luglio 2011 (3)
  • giugno 2011 (4)
  • maggio 2011 (11)
  • aprile 2011 (11)
  • marzo 2011 (14)
  • febbraio 2011 (14)
  • gennaio 2011 (16)

Che ti serve, ce l’ho.

  • alcoolici (9)
  • antipasti (42)
  • aperitivi (34)
  • arte (1)
  • attualità (18)
  • blog life (140)
  • bodybuilder kitchen (6)
  • cinema (1)
  • contorni (23)
  • Cooking for dummies (57)
  • cucina al microonde (4)
  • cucina celiaca (56)
  • cucina dietetica (48)
  • cucina per bambini (44)
  • cucina romana (25)
  • cucina vegana (13)
  • cucina vegetariana (70)
  • cucinare con il caffè (4)
  • cucinare con la pentola a pressione (7)
  • Dei progressi e delle ricette con i prodotti del mio orto (in terrazzo) (4)
  • dolci (68)
  • dolci da colazione (39)
  • dolci dietetici (24)
  • fave e pecorino (3)
  • feste e sagre (3)
  • finger food (10)
  • frutta (9)
  • Guide (4)
  • Il perchè di una rubrica di Cucina Piaciona (13)
  • Mangiare e bere ai Castelli Romani (2)
  • manifestazioni (7)
  • menù capodanno (4)
  • menù vigilia (4)
  • merende (39)
  • olio (6)
  • open source kitchen (14)
  • opinioni (60)
  • Orto sul balcone (3)
  • primi piatti (60)
  • quintoquarto (4)
  • recensioni (95)
  • ricette con la zucca (6)
  • ricette per buffet (3)
  • risotti (2)
  • Ristoranti (25)
  • secondi di carne (31)
  • secondi di pesce (21)
  • secondi piatti (12)
  • Senza categoria (41)
  • street food (17)
  • tecnologia (11)
  • torta di mele (4)
  • torte salate (11)
  • uova (14)
  • viaggi (21)
  • Vino (9)
  • zuppe (10)

Parliamone

  • Nintendo su L’oste beato fra le donne: Oste della Bon’ora, Grottaferrata
  • Annajen su Dove trovarmi
  • num182234tetcher su Dove trovarmi
  • shelbymp2 su Muoversi a Bangkok: tuk tuk, taxi e affabili passanti.
  • AdrianRiz su Muoversi a Bangkok: tuk tuk, taxi e affabili passanti.
buzzoole code
  • Notizie
  • Sport
  • Economia
  • Donne
  • Meteo
  • Viaggi
  • Motori
  • In Città
  • IN ITALIA
  • Top Trend
  • Video
  • Sapere
  • Cucina
  • Oroscopo
  • Aziende
  • Eventi
  • Home Page
  • Mail
  • Community
  • mail
  • community
  • Apri una nuova Mail
  • Trova nuovi amici
  • AIUTO
  • ESCI
  • Seguici su
TORNA A