Chiariamoci, dire “torta dietetica” è un ossimoro. L’unica torta dietetica è quella che non ti mangi. Detto questo, si può sempre cercare di limitare i danni, ecco, con questa torta ci ho provato e mi è pure riuscito bene.
Al posto del burro o dell’olio ho usato il cioccolato bianco che altro non è che burro di cacao e latte, ho contenuto lo zucchero e le uova e ho aggiunto latte per dare comunque morbidezza. Quindi, ok non si può chiamare dietetica, ma pseudodietetica sì. Leggera leggera, perfetta per la colazione.
Ecco cosa vi occorre:
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt (che poi usate come misurino)
- 1 vasetto e 1/2 di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1/2 vasetto di latte (ca 50 gr)
- 1 tavoletta di cioccolato bianco da 100gr
- 1 bistina di lievito
Fate fondere il cioccolato bianco nel microonde o a bagno Maria se siete dei tradizionalisti. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiugete via via, la farina, lo yogurt, il latte e il cioccolato fuso. Per ultimo il lievito.
Mettete in una tortiera apribile, ovviamente imburrata e infarinata, io ne ho usata una da 24 cm, a 180°C per 40′.
Fate freddare e spolverizzate di zucchero a velo.