Ancora non vi ho detto che vi scrivo da Marino in provincia di Roma…perchè ve lo dico a proposito dello spinarolo? Perchè pertinente!
Dalle parti nostre “ce piaciono li polli, l’abbacchi e le galline…perchè so senza spine e non so come er baccalà“, non si tratta di razzismo gastronomico, semplicemente al romano medio piace la vita facile, collaudata e senza sorprese, a iniziare da quando mette i piedi sotto al tavolino. Una scuola di pensiero che potremmo chiamare “Eat it Easy”.
Chi vi scrive, appartiene a una scuola di pensiero un po’ più ampia, sia chiaro, non rinnego assolutamente i piatti della tradizione, anzi! Ma allo stesso modo, mi piace provare, sperimentare e inventare nuove alchimie, a sprezzo di ogni avversità!
Se però, vi capita di invitare a cena chi abbraccia la filosofia “Eat it Easy”, e volete avvicinarlo piano piano al “lato oscuro della forza” proponendo una cena a base di pesce, questa potrebbe essere una buona idea per un secondo piatto gustoso e che non intimorisca il commensale.
Lo spinarolo infatti non ha spine, ma un “osso” che lo renderà appetibile al vostro ospite.
Ecco cosa vi occorre per 3/4 persone:
- 800 gr di spinarolo a pezzi
- olio evo
- aglio (1-2 spicchi)
- 1 confezione di pelati da 400 gr
- 2 cucchiai di olive nere affumicate
- prezzemolo
- sale
- pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
Frullate o schiacciate i pomodori pelati e metteteli da parte.
In un tegame mettete a dorare l’aglio in un po’ di olio, quando sarà dorato mettete lo spinarolo in pezzi e fatelo rosolare, dopodichè bagnatelo con il vino.
Quando tutto il vino sarà evaporato, salate e aggiungete le olive nere il prezzemolo e il pomodoro. Fate cuocere per 10-15 minuti, spolverizzate di pepe e servite.
Ciao Vissia, grazie della tua visita e piacere di conoscerti, con questo piattino deliziosissimo!!!!! Tornerò presto a farti visita, un abbraccio!
Grazie a te per essere venuta!
Alla prossima 🙂
ciao sono marino da carpi ci provero a fare lo spinarolo con tua riceta spero li piacha a mi moglie
grazie dopo ti diro come e andata
buon natale