Ecco un altra versione del plum cake salato, io li adoro specialmente in questa stagione 🙂
Sono ideali per la merenda oppure per un pranzo veloce…e anche in alternativa al pane 🙂
Ecco cosa vi occorre:
- 4 uova
- 200 gr di ricotta di pecora
- 200 gr di farina integrale
- 140 gr di farina 00
- 2 bustine di lievito per torte salate
- 200 gr di latte
- 80 gr di olio evo
- 350 gr di funghi champignon (mi riferisco al peso dei funghi puliti)
- 100 gr di prosciutto crudo
- sale
- noce moscata
Fate rosolare i funghi con uno spicchio odi aglio (che poi toglierete) a cottura ultimata salate. Fate intiepidire e sminuzzateli insieme al prosciutto cotto con l’aiuto di un coltello.
Mescolate la ricotta con le uova fino a farlo diventare un composto spumoso, unite poi via via il mix di farine e una spolverata di noce moscata, l’olio il latte e infine il lievito con il sale (mezzo cucchiaino).
Unitele i fungh al composto e informate a 180°C per 45 minuti
plumcake funghi e prosciuttoultima modifica: 2011-04-25T09:47:00+02:00da
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