Da quando ho “hakerato” la ricetta dello strudel di pesce in un ristorante romano, questo è diventato uno dei miei piatti forti. L’ho variato e rivariato, ci ho messo pure le mele una volta. Non male.
Questa l’ultima versione, assecondando anche l’altra moda del momento di casa mia in fatto di pesce, e cioè quella di dare una “botta” di affumicato con speck o culatello. Idea questa che ho copiato da Sadler, ma questa è un’altra storia.
Ritornando a noi, ecco cosa vi occcorre:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4-5 zucchine romenesche
- un cucchiaio abbondante di pinoli
- 2-3 fettine di speck
- 4-5 filetti di branzino o gallinella
- olio evo
- aglio
- fior di sale
Prendete le zucchine lavatele tagliatele in 4 longitudinalmente e privatele della parte bianca nterna. Rosolatele con oglio e aglio in padella e al termine della cottura unite i pinoli e lo speck sminuzzato.
Prendete i filetti di pesce asciugateli e salateli da ambo i lati.
Sroltolate la pasta sfoglia adagiatevi al centro i filetti di pesce e riscopriteli con il composto di zucchine. Chiudetelo e formare uno strudel, informate a 220°C per almeno 20 minuti.
Ecco io ho giusto un branzino da fare domani che è venerdì e di solito pesce… Geniale idea che voglio subito provare.. già la foto dice tutto… piatto spettacolo! un bacione carissima :*
Che ideona, quasi quasi ti “hackero” la ricetta a mia volta. La cucina è il regno dei pirati! eh eh eh
Bravissima! 🙂
@Simona: Fatto poi?? fammi saper! 🙂
@The Master Of Cook: hakera hakera, sono qui apposta 🙂