Capita a volte di essere presi dalla voglia matta, a me è successo qualche tempo fa e l’oggetto del desiderio erano le melanzane.
Se una ha voglia di melanzane il primo pensiero va subito alla parmigiana, che è tanto impegnativa per lo stomaco e pure per tutto il resto. Insomma la parmigiana è una cosa seria. Io ho preferito una versione semiseria, qualcosa di vagamente ispirato, direbbero i puristi, ma dignitosissima.
Ecco cosa vi occorre:
- 1 melanzana piccola
- stessa quantutà in peso di pomodorini datterini maturi
- cacioricotta q.b.
- Mandorle tostate
- olio evo
- sale
Prentete le melanzane pulitele e tagliatele a tocchettini, poi friggetele a fuoco vivace in padella.
Stesso trattamento per i pomodorini, tagliati a metà.
Mescolate e salate.
Prendete 2 coppapasta.
Sistematevi una parte del composto sul fondo. Spolverizzate di formaggio cacioricotta grattuggiato, ricoprite con il resto del composto. Guarnite con mandorle tostate e ridotte a scaglie grossolane.
sarà pure semiseria. ma ve la consiglio.
Semiseria ma bellissima. E poi ogni tanto ci vuole… 🙂
e come se ci vuole 🙂