Eccola!!
Domenica 6 Marzo…ai provini per partecipare a Masterchef Italia io c’ero!
Tutto è iniziato, in una giornata uggiosa, quando la sottoscritta, navigando su e giù tra blog di cucina, ha trovato l’inserzione di una blogger che era stata chiamata per fare i provini della trasmissione..e così…mandai quella mail.
Nella mail,mandata d’impulso, avevo scritto solo che volevo partecipare. A breve seguì una risposta della redazione che più o meno suonava così: Ci fa piacere che vuoi partecipare…se ci dici pure chi sei…magari è meglio 🙂
Dopo quella mail altre due telefonate conoscitive, fino a quando mi hanno convocato per la prova pratica.
Bisognava portare un piatto pronto, da impiattare in loco. Unico strumento fornito un forno a microonde.
E qui è inizitato il dilemma: che porto? un primo? un secondo? un antipasto… un dolce??
Io alla fine mi sono buttata sul dolce, per sicurezza, perhè non andava scaldato…e per stare ancora più serena su un cavallo di battaglia: La torta caprese
Volendo però far vedere che oltre alla torta c’è di più l’ho accompagnata con scorzette di arancia candite (fatte da me) e una pera al vino rosso con riduzione di vino rosso.
La giornata è stata decisamente stancante, ma divertente, ho conosciuto gente fuori dal coro o detta in altri termini piacevolmente eccentrica e con la mia stessa passione. Per questo grazie Masterchef Italia 😉
Ciao Vissia… infatti stata una giornata molto divertente ho avuto la fortuna di far assaggiare il mio piatto peruviano allo Chef devo essere sincera stato un vero onore!!!! poi considera che ero il numero 302 l’ultima…. la stanchezza c’era ma allo stesso tempo la voglia di presentare il piatto, parlare con lo chef e la produttrice stato STUPENDO!!! incrocio le dita….. in bocca al lupo a me!!!
ciao Vissia un saluto dalla sig.ra finger food! sono contenta che anche tu hai un blog….lo metterò tra i preferiti cosi ogni tanto vengo a vedere che spadelli. se vuoi tu fai lo stesso con il mio. un saluto e good luck. Simona.
Ciao Simona, dei tuoi finger food ho visto solo il riso 🙁 …perchè poi sono andata via…li hai pubblicati? Mandami il link!
Ancora non ne avevo avuto modo…ma a questo punto creerò una sezione Blog ” amici” e il tuo sarà il primo! Alla prossima e GL2U2 (= good luck to you too) 😉
Ciao Paola!
un piatto peruviano…interessantissimo!! mi puoi svelare la ricetta? 🙂 Alla prossima
Anche tu a far la ola a Master Chef allora!!! ^____^
Che esperienza meravigliosa!!! Sì, è stato stancante e mi porto ancora dietro un raffreddore da paura per quelle due ore all’ombra e fermi in fila, ma ne è valsa la pena alla grande! ^___________^
Il mio piattino invece era di un’essenzialità assoluta… visto vicino alle opere d’arte culinarie degli altri candidati, l’avrei ribatezzato la Cenerentola della situazione, ma mi rispecchia in pieno e quindi, vada come vada, sono felice della scelta fatta ^_^
In bocca al lupo per la prox chiamata, bacioni e grazie per essere passata dal mio blogghino! =(^.^)=
Era la torta tenerina vero? almeno così ho capito dal tuo blog 🙂
essenziale = chic 😉
P.s. che numero eri? io 283, mi sa che non ci siamo incrociate
^^ grazie, si era davvero essenziale 😀
a me è capitato il n. 218 e il blocchetto partiva da 200.
Non ci siamo incrociate purtroppo, infatti vedo dalla foto che eri praticamente in fondo al palazzo, però, dalla posa che hai, mi sembra di ricordare di aver visto una bionda in posa mentre percorrevo tutta la fila in cerca di Gabriella, una ragazza conosciuta la sera prima perchè alloggiavamo nello stesso B&B 🙂
Avendo dormito a Roma la notte tra sabato e domenica, sono riuscita ad essere tra i primi ad affrontare la prova (o meglio, ero nel secondo gruppo da 20 fatto entrare alle 10.30) perchè ci siamo messi in fila alle 08.15 del mattino, con una colazione fatta lì, in piedi, con una brioschina e un succo di frutta che il mio Compagno è andato a comprarmi al bar all’angolo :DDD
Sai che ho conservato il numero?! ^^
Devo assolutamente tornare a Roma per farci un giro con tutta calma, perchè ci siamo già stati altre volte ma sempre vista “di corsa e di fuga”… come questa volta infatti :DDDD
Un baciotto e a presto!
io ero il 283…praticamente ho finito alle 7 di sera: STREMATA 🙂
ma mi sono divertita!!
Pur abitando vicino roma non ho potuto fare prima, ho una bimba di 6 mesi e ho dovuto organizzare tutto per lasciarla a mia mamma 🙂
Per il provino non so che dirti, innanzi tutto la mia giuria era composta da un autore e uno chef, l’autore era rossiccio di capelli. entrambi simpatici.
Con me più che altro hanno insistito sull’aspetto moytivazionale, ho dovuto chiamare mio marito che aspettava fuori a testimoniare la mia passione 🙂
Ciao! Novità da Master? io ancora niulla purtroppo… 🙁
Un bacione!!!!
No nessuna novità 🙂 è andata bene così, sono andata ho giocato e mi sono divertita