Come ogni artista che si rispetti anche io vado a periodi, se a Van Gogh a un certo punto gli era presa la “fissa” del blu…io adesso sono in loop sui plum cake salati 🙂 Dite che il paragone è un tantinello irrispettoso? 😛
il 27 aprile, mio fratello ha compiuto 30 anni e per festeggiarlo oltre alla ormai collaudatissima caprese che faccio ad occhi chiusi, ho voluto sperimentare anche questo plum cake salato in una forma nuova adatto a un buffet visto che lo voleva portare ai suoi colleghi. Allo scopo mi è venuto incontro lo stampo della guardini che permette di cuocere le singole fette singolarmente: fighissimo 🙂
In questa maniera ho ottenuto dei “paninetti” che ho potuto ance farcire! 😛
Ecco cosa vi occorre:
- 4 uova
- 1 confezione di philadelphia
- 200 gr di farina 00
- 140 gr di farina integrale
- 2 bustine di lievito per torte salate
- 100 gr di latte
- 80 gr di olio evo
- 160 gr di salame (io ho usato 2 confezioni di felino Fiorucci una mescolata all’impasto e l’altra per farcire le fette)
- sale
Mescolate lil formaggio con le uova fino a farlo diventare un composto spumoso, unite poi via via il mix di farine , l’olio il latte e infine il lievito con il sale (la punta di un cucchiaino).
Unitele 80 gr di salame sminuzzato al composto e infornate a 180°C per 35 minuti (2 cucchiai di impasto per ogni fetta)
Fate freddare, tagliate longitudinalmente e farcite con il salame rimanente
E io che pensavo che esistessero solo i plum cake dolci! Grazie per avermi aperto gli occhi!
Un bacione,
Chiara.
Uddio che responsabilità :))
Mi fa molto piacere che sei ripassata a trovarmi! alla prossima!