Non mi si tacci di campanilismo, ma non temo di essere smentita quando dico che gli inglesi sono famosi per tante cose ma non per la cucina.
Qualcosetta, però alla fine, a ben cercare la si può tirar fuori anche dalla loro tradizione culinaria 🙂 è il caso ad esempio del roast beef all’inglese. Tutto sta in questa ricetta nel trovare la carne adeguata, io ho il mio fornitore di fiducia: Alberto il macellaio 🙂
Alberto, non è solo un macellaio, è un cultore del bovino, o della bestia, come la chiama lui.
Ci si deve andare senza fretta, perchè ogni volta, anche se si tratta di 2hg di fettine, è necessario procedere a uno scambio culturale sull’argomento macellazione di almeno mezzora. Questo WE avevo tempo, e sono andata 🙂
Ecco cosa vi occorre:
– 500-600 gr di carne (io ho usato il girello di manzo, o meglio Alberto mi ha detto che il girello era idoneo)
– olio
– sale aromatico
gelatina di birra per servire
Legate la carne e massaggiatela con olio e sale aromatico.
Mettete a scaldare l’olio in un tegame tale che la carne al suo interno vi stia “giusta”. Fate rosolare la carne e una volta rosolata cuocetela con il coperchio chiusto per 8 -10 minuti ogni 400 gr.
Toglietela dal tegame e fatela riposare qualche minuto all’interno di un foglio di carta stagnola.
Tagliatela afettine sottilissime e servitela con gelatina di birra al doppio malto, questo abinamento esalta la dolcezza della carne. Uno spettacolo 🙂
Io ho usato la gelatina di birra al doppio malto della Lazzaris, al solito questa casa non si smentisce per la qualità dei suoi prodotti.
Ciao Vissia, ti ringrazio per il “cultore”, rende bene l’idea della passione con la quale mi dedico a questo mestiere, e giudicando dalla foto del tuo piatto non sono l’unico a fare le cose di qualità e direi che l’attesa per l’acquisto ha dato i suoi frutti! Complimenti…sei GAJARDA!!!
Saluti dal tuo macellaio Alberto