Volevo fare come tutte le altre blogger, quelle brave, quelle che fanno i post per le ricorrenze qualche giorno prima in modo che gli altri ne possano beneficiare e trarre spunto.
E poi volevo anche fare un po’ l’occhietto alla redazione di Virgilio, così magari mi mettevano in home page.
Ma io non sono così, io cucino quello che mi va e quando mi va e lo pubblico quando ho tempo.
La verità poi, è che io e mio marito S.Valentino non lo abbiamo mai festeggiato, e siccome stiamo insieme ormai da 18 anni, continuiamo non non festeggiarlo. Dovesse portare male.
Pertanto questo budino, se vi piace lo potete fare per S. Valentino oppure come me, lo potete fare quando vi pare.
Ecco cosa vi occorre:
per il budino:
- latte condensato (1 barattolino ca 400gr)
- 2 vasetti di yogurt bianco intero
- 3 fogli di gelatina (la dose per 500 ml per intenderci)
Per la composta di frutta:
- 1 tazza frutti di bosco (io ho usato quelli surgelati)
- 3 cucchiaini di zucchero a velo
- 1 bicchierino di vino liquoroso ai frutti di bosco (io ho usato l’elisir Gambrinus)
Preparazione del budino:
mescolate insieme lo yogurt con il latte condensato in un pentolino. fate sciolgliere la gelatina un 2-3 cucchiai di acqua bollente e aggiungetela al composto. Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate fino a distribuire uniformentente la genaltina e senza portare a ebollizione.
Mettete il composto ottenuto in 6 stampini da budino (io ho usato questi della guardini) e fatelo freddare in frigo per almeno 3 ore in modo che si solidifichi.
Per la composta:
lavate i frutti di bosco e metteteli in un padellino con qualche cucchiaiata di acqua. Aggiungete lo zucchero a velo e fate bollire. Quando i frutti si saranno sfatti a mo’ di marmellata aggiungete il vino liquoroso e fatelo evaporare.
Sformate i budini e versateci sopra la composta ancora calda. 🙂
Ecco Viss con una ricet,ta golosissima!!! Noi siamo come voi, niente festeggiamenti x questa ricorrenza quindi rubo la ricetta e quando ho voglia la preparo…Kiss amica
🙂 bene nn sono l’unico mostro allora 🙂
P.s. sono appena passata da te,m’è salita una voglia di torta. E mo mi tocca rimettermi ai formelli.
anche io ho appena terminato di riordinare la cucina, un po’ di relax accompagnato ad un sorso di rhum!!! Se fai la torta aspetto il post 😉
sono all’opera…me sento creativa 🙂