Eccovi una ricetta veloce e sfiziosa, oggi ve la posto così, secca e maledetta. Senza troppi preamboli.
E’ facile e veloce, e vi risolve la cena. Contorno compreso 🙂
Ecco cosa vi occorre:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 7-8 filetti di platessa (io ho usato quelli surgelati, decongelandoli)
- 2 grossi carciofi
- sale
- pepe
- aglio
- olio
- limone per strofinare i carciofi
Pulite i carciofi, strofinateli con il limone tagliateli a spicchi non troppo sottili. Mettete dell’olio e aglio in una padella e fate rosolare l’aglio, gettatevi i carciofi e fateli cuocere per 4-5 minuti. Salate e pepate.
Prendete una teglia rotonda (io ho usato questa della Guardini) e stendetevi la pasta sfoglia, lasciandovi la carta da forno. Salate e pepate su entrambi i lati i filetti di platessa e adagiateli a coprire il fondo cnditeli con un filo di olio. Se troppo sottili sovrapponeteli.
Togliete l’aglio dai carciofi, e coprite i filetti di platessa. Chiudete il bordo della torta (come vedete nella foto) e mettete in forno a 200°C per almeno 20 minuti. Terminate con qualche minuto di grill.
Sarà secca e maledetta ma deve essere squisita!!! Ora ne prenderei volentieri una fetta mentre aspetto che cuociono le patate….al forno!!!! Kiss VIss
Si confermo era decisamente buona 🙂 Ce la siamo spazzolata in 5 minuti 🙂
Bone le patate….io pure ci avrei voglia…ma stasera sono tornata troppo tardi 🙁