Finger Food e Lupi Cattivi: penne nascoste

In cucina è tutto relativo, prendete il concetto di finger food, il cibo che si mangia con le mani senza forchetta e coltello per capirci. Io avevo un compagno al liceo che faceva fuori una pizza tonda in 5 morsi netti, la piegava in quattro e procedeva. Ci faceva pure le scommesse, e vinceva. Ecco per lui una pizza tonda era finger food.

Oppure, pernsate al Lupo Cattivo, per lui sia Cappuccetto Rosso che la nonna sono finger food. Che Bocca grande, per mangiarti meglio e gnam, ricordate? Solo un boccone, e se non era per il cacciatore, Nonna e Cappuccetto non la raccontavano.

Ora a meno che non vi vada di mettervi nel business delle scommesse da pizzeria o che siate il Lupo Cattivo, se vi volete preparare del finger food secondo definizione, non dovete fare come spesso mi è capotato di vedere nei buffet, semplicemente delle porzioni lillipuziane e mettrle in ciotoline fashion.

finger food, melanzana, benedetto cavalieri

Pare facile, ma non avete fatto finger food, avete fatto una porzione lillipuziana in una ciotolina. Se uno si attiene alla definizione di finger food, il cibo deve potersi mangiare con le mani. Questo significa che o è possibile prenderlo e portarlo alla bocca, da solo o con l’aiuto di una stuzzicadenti, oppure risulta facile la manovra di farlo scivolare in bocca dal piattino. 

Per risulta facile intendo che deve essere possibile farlo senza andarsi a nascondere dietro la tenda.

E’ stato per questo che ho deciso di votarmi allo stuzzicadenti per questa ultima proposta finger food, comodo e pratico.

Ecco cosa vi occorre 10 involtini:

Con una griglia scottate le melanzane, poi conditele con olio e sale.

lessate la pasta secondo le istruzioni di cottura e poi saltatela legermente in una padella in cui avete fatto rosolare lo spicchio di aglio.

Arrotolate una fettina di melanzana attorno ad ogni penna, tagliate un pomodorino in due e mettetelo com in figura, spolverizzate di cacioricotta e adagiatelo in un piattino come quelli in vendita sul portale di Atmosfera Italiana 

 

Con questa ricetta partecipo al contest

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Finger Food e Lupi Cattivi: penne nascosteultima modifica: 2012-09-12T23:25:00+02:00da amarituda
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4 Responses

  1. at |

    ohh…troppo carini questi finger food! c’è un insieme di grazia zen e sapori mediterranei che m’incanta!

  2. at |

    Sono d’accordo con te. Spesso si assiste a scene patetiche di pseudo cucina…

    Io però non sono portato per i “fingher fud”, li trovo belli da vedere e tecnicamente impegnativi ma resto tradizionalista e la mia porzione va dal piatto in su.. eh eh eh

    🙂

  3. at |

    @Valentina: Grazie 🙂 che bel complimento.
    @The Master of Cook: come darti torto, il finger food è lo stuzzichino.

  4. at |

    noi nn eravamo al liceo insieme vero?:D la pizza in 4 e i 5 morsi mi ricordano qualcuno che nonostante passano gli anni, nn perde le sue finger-abitudini di mangiar pizza:) piatto, fashion e golosissimo! complimenti carissima:*

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