Già vi ho parlato del supermercato vicino casa mia, il PAM di Marino, per capirci. Ci vado spesso soprattutto per la frutta e la verdura. Perchè la prendono da produttori locali, insomma a km0 come dicono quelli bravi.
L’ultima volta ci ho trovato le carote viola.
Ovviamente le ho comprate.
Me le sono portate a casa.
Me le sono guardate.
E ho detto ci faccio la crema.
Ispirata dalla ricetta di Pici e Castagne ci ho messo pure il latte, che di solito non uso per queste preparazioni.
Siccome poi sto sempre di corsa, ho infilato il tutto in pentola a pressione.
Ecco cosa vi occorre (2-3 persone):
- 7-8 carote viole
- 1 patata piccola
- qualche rondella di porro
- 2 bicchieri di acqua
- 1 bicchiere di latte intero
- parmigiano q.b.
- olio evo
Nella pentola a pressione mettete le rondelle di porro e l’olio evo, fate stufare e aggiungete le carote a pezzetti e poi la patata, salate, ricoprite con i liquidi e chiudete. Contate 10 minuti dal fischio e poi togliete dal fuoco.
Con l’aiuto di un minipimer riducete a crema, spolverizzate di parmigiano reggiano e servite.