Potrei dirvi che è stata una mia illuminazione, ma sono visceralmente onesta e non ce la farei. L’idea l’ho rubata durante la cena stellata a 4 mani di Eataly con Fabio Cucchelli e Alessio Devidè. Quale idea? L’abbinamento della polvere di caffè alla zucca. Ci sta una meraviglia, perchè contrasta il dolce della zucca che a volte è stucchevole.
Loro ci avevano fatto un risotto, io ho optato per una vellutata.
Ecco cosa vi occorre per 2-3 persone:
- 1 patata grossa
- 300 gr di zucca tagliata a dadoni
- olio evo
- qualche rondella di cipolla
- polvere di caffè (il caffè macinato per capirci)
- sale
Io ho fatto tutto con la pentola a pressione. Ovviamente potete anche fare con la pentola normale, ma ci vuole più tempo.
Fate stufare la cipolla con un po di olio evo. Aggiungete la zucca e la patata tagliata a tocchetti e fate rosolare un poco.
Coprite con acqua calda, chiudete la pentola e fate cuocere 10 minuti dal fischio.
Con l’aiuto di un minipimer riducete a vellutata, servite e spolverizzate con del caffè.
Decisamente buona e particolare e pure mooolto dietetica che non c’è la traccia di formaggio. Provare per credere.