Succede che una collega, una mattina t’arriva in stanza con un sorriso da orecchio a orecchio e ti porge tre bei pezzi di zucca del suo orto. O almeno, a me è successo. Perchè io apprezzo, così mi ha detto. E infatti io ho apprezzato.
E con uno dei tre pezzi ci ho fatto questa bella torta rustica.
Ecco cosa vi occorre:
- 400 gr di zucca
- 1/2 bicchiere di acqua
- Olio evo 2 cucchiai + 50 gr
- 250 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 2 uova
- 125 gr di stracchino
- 170 gr di farina
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte rustiche (cioè non vanigliato)
- semi di papavero
Prendete i due cucchiai di olio e mettetelo a scaldare, aggiungetevi la zucca tagliata a pezzettoni e fatela stufare piano piano aggiungendo via via l’acqua. Quando la zucca si portrà schiacciare con la forchetta toglietela dal fuoco e riducetela a poltiglia.
Lavorate le uova con lo stracchino, aggiungete la farina olio e zucca e anche il lievito sempre mescolando. Da ultimo incorporate anche il prosciutto cotto a cubetti. Mettete in una teglia a cerniera (va bene anche uno stampo da plum cake) e cospargete la superficie di semi di papavero.
fate cuocere in forno a 180°C per 35 minuti.
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