Non per vantarmi, ma questa torta rustica è irresistibile e pure versatile. Nel senso che la potete usare per un aperitivo, per un pranzo veloce, per un buffet. Sono onesta è una delle meglio che mi è riuscita finora. E ne ho fatte.
Quindi poche ciance e vado secca e maledetta alla ricetta di questa torta rustica olive verdi e semi di Chia. Che sono i semi di Chia? Sono i semi della Salvia Ispanica detta anche Chia, praticamente sei semi oleosi per grandezza a metà strada tra i semi di papavero e quelli di sesamo.
Ecco cosa vi occorre:
- 170 gr di farina 00
- 2 uova
- 100 gr di crescenza
- 1 bustina di lievito istantaneo (quello pizzaiolo Paneangeli o simili)
- 50 gr di olio extra vergine di oliva
- 300 gr di olive verdi denocciolate
- 3 cucchiai di semi di Chia
- 100 gr di latte intero
- sale
Sbattete il formaggio e le uova fino a farlo diventare un composto spumoso, unite poi via via la farina, l’olio e il latte e infine il lievito con il sale (la punta di un cucchiaino). Versate il composto in uno stampo di 24 cm oliato e infarinato, cospargete prima con le olive e poi spoverizzate con i semi di Chia. Infornate a 180°C per 40 minuti, terminate con qualche minuto di grill per dorare, fate raffreddare, sformate e servite.
[…] deciso di mettermi ai fornelli pure io. E mi sono data ai brownies e pure a questa torta rustica qua alle olive verdi, che ormai è la mia preferita in assoluto (fatta 3 volte in 5 […]