Mi sono resa conto che era più di una nno che non postavo una ricetta di carne. Capiamoci non è che non la mangio più è che siccome i secondi di carne sono meno scenografici quando li fotografi, o almeno quando li fotografo io, va a finire che penso sempre che non ne valga la pena. E invece no.
IPer dire, questo modo di fare il filetto di maiale, è velocissimo e dà tanta soddisfazione, e foto mia a parte, fatta in fretta in furia prima che si freddasse, è pure coreografico per una cena in cui si voglia fare una figura sciccosa.
Io per contorno ci ho abbinato una insalata di radicchio variegato, finocchio e pure melograno, in modo che il il chicco del melograno riprendesse “coreograficamente” il pepe rosa usato per il filetto. Della serie: le so tutte, signore mie.
Ecco cosa vi occorre per 3-4 persone:
- 1 filetto di maiale
- 5-6 fettine di speck (tante quante le fettine di filetto che andrete a tagliare)
- 1/2 bicchire di Brandy
- sale
- pepe rosa
- olio
Tagliate il filetto a fettine alte due dita, salatelo e arrotolatevi sulla circonferenza esterna una fettina di speck, legandola con dello spago da cucina (che poi a fine cottura toglierete).
Mettete dell’olio in una padella, fate scaldare e poi fate rosolare i filetti da entrambi i lati e aggiustate di sale.
Una volta rosolati, sfumate con il brandy e portate al termine della cottura (se necessario diluite aggiungendo un po’ di acqua calda). Impiattate, guarnite con il pepe rosa e servirte.