Mio padre mi diceva sempre: “Ruba co l’occhi da quelli che so più bravi di te!” E io lo confesso…ho rubato…un po’ co l’occhi e un po’ co la panza 😀
Il luogo del delitto è stato Passignano sul Trasimeno, l’occasione che ha fatto di me una ladra il palio delle barche.
A me l’Umbria mette fame, un po’ tutta l’Italia in vero, ma l’Umbria in particolar modo è affine alle mie papille.
Comunque, un po’ per la location in se, un po’ per tutta l’agitazione e il movimento dei contradaioli che correndo di qua e di la per le vie del paese mi hanno stimolato l’appetito, un po’ per la mia natura di per se stessa predisposta…il pranzi e le cene di quel week end sono stati una festa.
In uno di questi pranzi in particolare, si è consumato il delitto. Premeditato direi.
Questa pasta mi chiamava dalle voci del menù. Dal momento che l’ho ordinata al ristorante, sapevo che mi sarebbe piaciuta e sapevo anche che volevo a tutti i costi la ricetta 🙂
Il piatto è molto semplice, il furto della ricetta è stato un gioco da ragazzi, mi è bastato assaporare con attenzione. Ed ecco a voi la refurtiva 🙂
ingredienti per 2 pesone:
- 8-10 mazzancolle
- 4 cucchiai di pecorino toscano grattiggiato
- 2 pomdorini ciliegino
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- aglio
- olio evo
- 250 gr di spaghettoni (io ho usato quelli di Benedetto Cavalieri)
- pepe
Ero passata a ricambiare la visita, e sono rimasta folgorata dalla bellezza delle tue immagini.. credo di aver cliccato su un mare di MI piace 😀
Complimenti!
A presto,
Luisa.
Grazie della visita e dei compliementi 🙂 sempre graditi 🙂
ciao e piacere , non credo ci siamo mai letti, io sono Carla e…….. se i furti sono questi…. mmm continua a rubacchiare eheh davvero invitante e ben presentata è decisamente immagine che da valore sia alla pasta che alla ricetta
comolimenti:-))))
Carla
Grazie Carla 🙂
…ci eravamo già lette invero…perchè avevo partecipato anche al contest dei finger food 🙂 http://solopergusto.myblog.it/archive/2011/05/09/temp-af9685a4c59fab04c144efa646524ebf.html
azzz invecchio…sigh ( e nn immagini a che velocità! ri Sigh), perdonami …… cmq ti ho inserito anche la ricetta su fb che ieri sera nn sono riuscita visto che mi si è bloccato tutto ri sigh :-)))
Visto Visto 🙂 e ho pure caldamente invitato gli amici a darsi da fare e votarmi 🙂
Ciao Amarituda, piacere di conoscerti! Scopro ora il tuo blog ed è tutto da seguire, bravissima! Non riesco solo a trovare il buttun da schiacchiare per aggiungermi, illuminami 🙂 Sono contenta di averti tra i partecipanti al contest mio e di Ferdinando e vado subito a dare un’occhiata alla ricetta che mi hai inviato, scusa per il ritardo ma sono stata un pò incasinata.. Torna a trovarmi quando vuoi che mi fa piacere, io lo farò sicuramente ^-^ un bacio, buon we!
grazie! nessun buttun su questo blog, sono su un’altra piattaforma 🙂 Torno volentieri a trovarti…anzi con piacer eti metto tra i blog amici 🙂
E ci credo che ti sei innamorata di un piatto così! Sei stata fenomenale nell’intuirne la ricetta: quando ci provo io, con i piatti ordinati al ristorante, finisco sempre per perdermi qualche ingrediente fondamentale!!!
grazie per la ricetta inserita.