Prima di avere un blog non mi ero mai chiesta chi c’era dietro a quelle ricette che spesso e volentieri scopiazzavo dopo una attenta ricerca con google.
Andavo, prendevo la ricetta, mangiavo, e via verso la prossima googlata. Adesso invece lo ammetto, mi da proprio gusto andarmene per blog e curiosare nelle cucine altrui e non sto parlando di ricette, non solo.
Quello che mi piace fare è andarmi a fare i fatti delle altre. E quella è fidanzata, e quella ci ha due figli, e l’altra è di Bolzano e thò un uomo. Mentre me ne andavo scorazzando serenamente di blog in blog, sono stata affascinata da Vale: fresca, diretta, come il suo Blog. Vai oggi e vai domani, alla fine gli ho copiato pure una ricetta.
Io l’ho fatta praticamente uguale all’originale, a parte l’aver diminuito un po’ il burro: Vale sta sotto i 30, io ehm, non esattamente. Ah, ci ho anche aggiunto i pinoli.
Ecco cosa vi occorre:
- 3-4 mele
- succo di limone
- 3 uova
- 250 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 300 gr di farina
- un bicchiere di latte
- una bustina di lievito
- 1 manciata abbondante di pinoli
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, e conditele con il succo di un limone.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie. Unite via via, la farina e il lievito setacciati, il burro ammorbidito e il bicchiere di latte.
Questo per chi se lo sta chiedendo è il blog di Vale.
P.s.
Io con le torta di mele sto in fissa, queste per chi volesse le altre provate:
Un classico riproposto: torta latte e mele di Valeultima modifica: 2013-04-06T10:35:00+02:00da
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Carissima è favolosa la tua torta!!!! Mi era venuta una mezza idea di aggiungere i pinoli (l’avevo letto da qualche parte) ma la torta era per la cavia e lui è trooooppo difficile 😉 Ti è venuta bellissima e grazie per le tue parole..io vengo sempre a trovarti e il dolce che avevo copiato da te già da un pezzo è finito nel mio blog!!! Grazie cara, mi ha fatto davvero piacere!! Un bacio grandeeeeeee
Sono passata per dirti che ho sorteggiato le coppie per il “dai! Ci scambiamo una ricetta?”
ho fatto anche dei pasticci e ho dovuto cambiare alcune coppie…
Tanti auguri di buon Natale
Ciao, grazie per la visita su Friday 😉 Ora curioso un po’ sul tuo piccolo mondo blog! A presto e auguri!!! Nora*
Ciao, sono un’altra Valentina 😀 e siamo state abbinate per il gioco dello scambio di ricette di Cinzia! Il tuo blog è davvero interessante, stuzzicante e poi tutti quegli arrosti in pentola a pressione: mi sto scervellando per imparare ad usarla correttamente! E poi l’open source in cucina è geniale! Insomma, il tuo blog mi piace davvero: oddio, non venire a vedere il mio, fatti cambiare abbinata :)! Ne approfitto per augurarti buon anno!
Ciao, sono un’altra Valentina 😀 e siamo state abbinate per il gioco dello scambio di ricette di Cinzia! Il tuo blog è davvero interessante, stuzzicante e poi tutti quegli arrosti in pentola a pressione: mi sto scervellando per imparare ad usarla correttamente! E poi l’open source in cucina è geniale! Insomma, il tuo blog mi piace davvero: oddio, non venire a vedere il mio, fatti cambiare abbinata :)! Ne approfitto per augurarti buon anno!
@ Valentina1: mi fa piacere che ti sia piaciuta la variazione pinolesca!! Un abbraccio e alla prossima ricetta!
@ Cinzia: bene bene…ora mi metto al lavoro!
@ Valentina2: grazie dei complimenti…sono passata dal tuo sei una falsa modesta 😀 😀
Cmq mi piace l’accoppiata…ci sarà da divertirci!!
Ciao cara! Quanto tempo che non vengo a trovarti, come stai?
Volevo creare una pagina con le mie ricette provate da altre blogger, posso inserire questa torta? Continuo ad ammetterlo..ti è venuta molto meglio a te!!
Un bacione grande*
Ciao Valentina! Che piacere, procedi pure, anzi è un onore.